墓王鬼
第四章奇怪的小哥(旧版)

七古猫妖

恐怖 |  神秘 设置
瀑布瀑布
从本章开始听

本以为能睡个好觉,却无端做起梦来,书画,红盖头,跑呀,记得零零碎碎,真的很烦迷迷糊糊的。

早上做了两个梦。一个是我去世的奶奶,她回来了,另一个梦里是一个凶神恶煞的恶鬼。老奶回来的那一个梦好像梦里我一直拿着奶奶的照片一直看着,然后她也一直看着我,冷不丁的对我笑着,笑的很诡异,然后我就醒了,喝了一杯水,接着着睡着了。想毕竟是亲人她也不能害我,即便是梦到了也没什么。谁知天快亮的时候接着又做了一个梦,是在一个很热闹很热的地方,大晚上的,大家在卖东西。我看见了许多素描纸,还有漫画之类的书籍。拿了些,然后找老板问价钱的时候,一回头,这里什么人也没有,刚才还熙熙攘攘的,现在就剩下空荡荡的街。我想了半天,天这么黑了人应该回家了,可怎么摊位也不收拾。忽然听到有人说鬼要来了,好家伙,家家户户立刻把门都关了。我趁机我跑到我朋友的家里,因为他的家是最近的。然后鬼来到他们家说他让他们帮他守着那个东西摆放好。可能是因为没有放好的原因,所以他恼怒说要吃掉他们。在后院里好生的尖叫,音长要命的恐怖。大家打开门院开始逃跑,我也努力跑很努力的跑,满身是汗。然后恶鬼特别努力的追。就这样,我的梦醒了。同样还有一次,以前做过的一个梦,是想的一个人死了,村里有电影看,大家都去看他的电影,看到12点钟。猛的回头发现他又回来了,特别恐怖,又消失不见。大家以为是幻觉,接着继续看,后来他又回来了,出现诈尸这一幕,很多人都吓的乱跑。再后来有很多很多的白绫在空中飘起,然后就看见尸体倒在影布下面一动不动。

我曾梦过我的奶奶诈尸回来,她那次回家,回到家里说,其实我还没有死,我还活着。跟我们说话跟我们生活了好多年,突然有一天她说我要走了。梦真的是很邪乎,真的也是非常非常的那一种说不上的奇妙神秘。我不懂这些奇奇怪怪的梦,明明不是有的明明是不存在的,怎么会出现在梦里,而且感觉是如此的真实。我洗了冷水脸,然后打了打精神,就这样跟着蛋花出发了。

今天是清明节放假的最后一天,是最后一天可以再好好爽一下,明天的话大家都要去上班,会非常的繁忙,街道又会很单调,我不太喜欢这样的氛围,节日人多才热闹,其他时间我倒是喜欢一个人,很惬意。

广场上有很多人,打太极的,唱的歌,跳着舞,还有一群小孩子放着风筝。

再说说江西的寺庙,江西的寺庙很多,比如南昌佑民寺又称佑民寺,佛教禅宗“洪州禅”的发源地,坐落于江西省南昌市东湖区民德路181号,八一公园北面,东湖东岸,始建于南朝梁天监年间,至今约1500年。原为豫章王蔚综之师葛鱼单捐献的住宅。佑民寺殿堂雄伟,前殿有众多佛像和千佛缸,缸外装饰九十余个佛像,神态各异,古朴端庄。在缸上饰佛像众多,天朝国内罕见。后殿有巨型铜佛像,佛像庄肃穆,较为珍贵。据清乾隆年间版《南昌府志》记载,南朝梁代时,豫章王师葛鲟宅居城西端,宅东南有蛟井。天监年间(502—519),井中“蛟斗甚激,豫章王萧综造大佛一尊,以镇蛟龙。”太清元年(547),葛鲟捐宅建寺,供奉镇蛟大佛,寺名因称“大佛寺”。民国年间,改名佑民寺,并沿用至今。佑民寺是南昌香火最旺的寺庙,每逢佳节都人满为患,常常六点多就络绎不绝的人来拜佛。

宜春九峰禅寺,位于江西宜春市上高县九峰山中,始建于唐代,距今1100年年历史,由高安大愚法嗣了然尼禅师来此开山。唐乾宁年间洞山良价法嗣普满禅师,在此授徒传经声名渐盛,之后由大觉道虔禅师接代,成为著名的九峰道场,与宜丰洞山、黄檗、五峰、高安真如,并称“五大道场”。佛教史上划时代意义的‘马祖建道场’、‘百丈立清规’都发生在宜春市。宜春九峰禅寺(简称“九峰禅寺”)是禅宗历史上有名的尼众祖师——末山了然禅师的道场,为当今世界罕有的尼众(比丘尼)禅宗祖庭,也是佛教曹洞宗大寺庙之一。

庐山黄龙寺坐落于庐山玉屏峰麓。所在踞庐山之中,前对天王峰,后枕玉屏峰,西为赐经亭,下临大溪。寺宇为“万山环抱,松杉碧绕”,修篁蔽日,景色奇幽,“居然胜地”。相传早在晋代,释昙诜在此修持,并栽下2株婆娑宝树、1株银杏。庐山黄龙寺系明代僧人释彻空于万历年间(1573—1620)肇建的。相传,当年释彻空云游至玉屏峰下,目睹这里“山势环拥”的美景,并有住下弘法之愿。但当时看到山麓之中,千鹿成群有碍建寺。于是便默念祈祷“此间于我有缘,群鹿为徙”。次日,释彻空再往探看,果如所愿,“不见鹿踪”。于是,释彻空就地殊茅立寺。初以此处曾是群鹿出没之处,山野空旷,名之“鹿野”。

鹰潭嗣汉天师府,位于贵溪上清镇,临清溪,为历代张天师起居之地。原建于龙虎山脚下。唐代天宝七年(748年),封张道陵第十五代孙为天师。并赐田敕免租税。从此,教门兴旺,前后建有十大道宫、八十一座道观、三十六座道院,称“真仙观”。天师住房和养生殿,面积900余平方米,内分大门、仪门、大庭院、三省堂等。层层迭迭,曲径回廊,楼房殿阁,形似皇宫。院内古木参天,周围豫章成林,阴翳蔽日,环境清幽,风景优美。

上饶古岩寺,坐落在江西省上饶市区东北面,距上饶市中心约三公里,且有公路直达寺内,交通十分便利。据明清时期的《上饶县志》记载:“古岩禅寺,内有石室,纵横十余丈,旁有鸣泉,四时清彻,前有大雄宝殿,气势罕伟,颇为壮观。

赣州永宁寺,位于江西省宁都县城南面的水口塔旁。宁都自三国吴嘉禾五年建县以来,因交通便利,经济繁荣,而成为江西省东南部的重镇,元、清时期曾设过直隶州,1949年前后也设过专区,据说,宁都的这些发展都是得益水口塔和永宁寺。永宁寺通过十余年的筹建,已具相当规模。古今风格相融、高低错落有致的佛教建筑和最近修葺一新的水口塔,依托青山,相伴绿水,形成一幅由自然景观和人文景观组成的优美图画。

九江东林寺,位于江西省九江市庐山西麓,北距九江市16公里,东距庐山牯岭街50公里。因处于西林寺以东,故名东林寺。东林寺建于东晋大元九年(384年),为庐山上历史悠久的寺院之一。东林寺是佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,也被日本佛教净土宗和净土真宗视为祖庭。东林寺自建造以来,至2014年已有1600多年历史,沧桑历尽,屡废屡兴。

离东林寺不到500米处有一处尼姑庵,是苏轼《题西林壁》那句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”中的西林寺,沿途还有草莓基地和农家乐,祈福的同时还能体验田园之乐。

距东林寺45公里的东林大佛,位于江西省九江市星子县温泉镇的庐山山麓,是佛教净土宗的发源地(东林寺)的标志,是天朝及全球第一高阿弥陀佛像,也是第一个免费开放的金尊大佛。佛像坐落在半空之中,登山阶梯时平时起,使阿弥陀佛的神秘、慈悲、庄严渐次展现在信众面前。东林大佛项目总投资约10亿元,动用48千克黄金为大佛镀金。佛像身高48米,以表阿弥陀佛发的四十八大愿。总高81米,为至火焰宝盖顶点之距,以表九九八十一,意为修行成佛艰辛不易,吸引不少海内外信徒前来朝拜。

我和蛋花去的就是东林寺,踏青踏到寺庙,我不是怎么喜欢,又累又苦,还一路上彬彬有礼,不就是给个香油钱,又不信佛,去了也是看风景,我也不是很喜欢寺庙的味道,觉得太过于干净反而使我心情沉闷。

“蛋花,你怎么会选择来寺庙?”

“带你见一个人。”

“谁?”

“见了你就知道了。”

这小丫头也卖起关子来,这个人不是老相识就是特别厉害的人物。

“他来了。”

原来是位年轻的小伙,挺帅的,白白净净,只是给人的感觉太过于郁闷,一副呆呆的样子。

“小崽子,他就是要见你的人。”

“你好,我是沈文瑞。”

“嗯。”

“你找我有什么事?”

“时间没到。”

这个人阴阴沉沉的也不知道干什么的,反正我肯定不认识他,看他的样子倒是挺有本事的人,虽然看起来文文弱弱的,但骨子里有刚劲,力量还不小,这人到底什么人,既然见到我又为何不说,真是个怪人。

“蛋花,你去古玩市场吗?”

“好啊。”

“到时候你可得给我挑好的宝贝还有砍价。”

“放心,保准没问题。”

旁边那哥们不说话,我小声问蛋花:“你在哪找的这么一个人?”

“他自己找来的。”

“我靠,什么鬼。”

“我看好你哦,没事可以搞搞基,反正他挺帅的,也不吃亏。”

“蛋花,劳资是直男,直男。”

“谁知道?走了,走了。”

飞卢小说,飞要你好看!

开启懒人阅读模式
APP听书(免费)
精品有声·人气声优·离线畅听
活动注册飞卢会员赠200点券![立即注册]
上一页 下一页 目录
书架 加入书架 设置
{{load_tips()}}
{{tt_title}}
00:00
00:00
< 上一章
< 上一章
下一章 >
下一章 >
章节加载中